
>
641.85
Е 17
Евлаш, Виктория Владленовна.Технология сухого пищевого концентрата на основе крови убойных животных и его применение при производстве сладких взбивных изделий [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / В. В. Евлаш ; науч. рук. И. В. Лерина ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1998. - 279 с.
Ключові слова: взбивная продукция -- кровь животных -- сладкие блюда -- пищевые концентраты -- збивна продукція -- кров тварин -- солодкі страви -- харчові концентрати -- whipping products -- animal blood -- sweet dishes -- food concentrates --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии новой пищевой добавки - сухого пищевого концентрата из крови убойных произведений, модифицированной оксидом углерода. В основу технологии положен новый принцип производства продуктов из крови – с использованием заданного соотношения форм гемоглобина. содержащее железо в двух- и трехвалентном состоянии. что определяет полифункциональное назначение концентрата. как источники легко усваиваемого гемового железа и пищевого коричневого красителя. Получен комплекс данных о пищевой и биологической ценности, показателях безопасности и функционально-технологических свойствах концентрата. Обоснованы и разработаны технологии новых сбивных сладких изделий с использованием концентрата из крови. Осуществлено внедрение предложенных разработок в область мясной промышленности и общественного питания.
Додаткові точки доступу:
Лерина , Ирма Валентиновна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Е 17
Евлаш, Виктория Владленовна.
УДК | |
641.85 | |
664.87 | |
637.661 |
Ключові слова: взбивная продукция -- кровь животных -- сладкие блюда -- пищевые концентраты -- збивна продукція -- кров тварин -- солодкі страви -- харчові концентрати -- whipping products -- animal blood -- sweet dishes -- food concentrates --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии новой пищевой добавки - сухого пищевого концентрата из крови убойных произведений, модифицированной оксидом углерода. В основу технологии положен новый принцип производства продуктов из крови – с использованием заданного соотношения форм гемоглобина. содержащее железо в двух- и трехвалентном состоянии. что определяет полифункциональное назначение концентрата. как источники легко усваиваемого гемового железа и пищевого коричневого красителя. Получен комплекс данных о пищевой и биологической ценности, показателях безопасности и функционально-технологических свойствах концентрата. Обоснованы и разработаны технологии новых сбивных сладких изделий с использованием концентрата из крови. Осуществлено внедрение предложенных разработок в область мясной промышленности и общественного питания.
Додаткові точки доступу:
Лерина , Ирма Валентиновна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-78Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|