641.85
Е 17
.
Технология сухого пищевого концентрата на основе крови убойных животных и его применение при производстве сладких взбивных изделий [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / В. В. Евлаш ; науч. рук. И. В. Лерина ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], . - 279 с.

УДК
641.85
664.87
637.661

Ключові слова: взбивная продукция -- кровь животных -- сладкие блюда -- пищевые концентраты -- збивна продукція -- кров тварин -- солодкі страви -- харчові концентрати -- whipping products -- animal blood -- sweet dishes -- food concentrates --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии новой пищевой добавки - сухого пищевого концентрата из крови убойных произведений, модифицированной оксидом углерода. В основу технологии положен новый принцип производства продуктов из крови – с использованием заданного соотношения форм гемоглобина. содержащее железо в двух- и трехвалентном состоянии. что определяет полифункциональное назначение концентрата. как источники легко усваиваемого гемового железа и пищевого коричневого красителя. Получен комплекс данных о пищевой и биологической ценности, показателях безопасности и функционально-технологических свойствах концентрата. Обоснованы и разработаны технологии новых сбивных сладких изделий с использованием концентрата из крови. Осуществлено внедрение предложенных разработок в область мясной промышленности и общественного питания.
Додаткові точки доступу: