
>
664.66
К 43
Кириева , Татьяна Витальевна.Научные основы интенсификаци производства и повышения качества кыргызских национальных мучных изделий [Текст] : дис. на соиск. учен. степени д-ра техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / Т. В. Кириева ; науч. конс. А. И. Черевко ; Харьк. гос. ун-т питания и торговли. - Бишкек : [б. и.], 2002. - 369 с.
Ключові слова: мучные изделия -- добавки -- дрожжевое тесто -- кухня киргизская -- национальные кухни -- борошняні вироби -- дріжджове тісто -- кухня киргизська -- національні кухні -- flour products -- supplements -- yeast dough -- kyrgyz cuisine -- national cuisines --
Анотація:
Диссертация посвящена вопросам разработки прогрессивных технологий производства кыргызских национальных мучных изделий из дрожжевого теста, которые отличаются ускоренным процессом приготовления изделий и повышенными показателями их качества. Определение характера влияния содержание добавок и ряда технологических показателей на показатели качества дрожжей, клейковины, теста и готовых мучных изделий - основное содержание проведенных исследований. Осуществлен выбор добавок, наиболее перспективных для использования с учетом природных условий Кыргызстана - бобовых (фасоль, горох), корня солодки (в виде экстракта), муки из цельносмолотого зерна, амаранта, муки из топинамбура, добавок из дикорастущих плодов и ягод. Исследованы пищевая ценность и показатели качества готовых изделий при хранении, которые выражают целесообразность разработки новых рецептур и технологий национальных мучных и хлебобулочных изделий с различными добавками. На основании результатов исследований предложен ряд прогрессивных технологических схем: приготовление добавок из местного нетрадиционного сырья; производство кыргызских национальных мучных изделий, с использованием этих добавок. Результаты работы нашли практическое внедрение на предприятиях питания, реализующих кыргызские национальные мучные изделия населению Кыргызстана.
Додаткові точки доступу:
Черевко, Александр Иванович\науч. конс.\
Харьк. гос. ун-т питания и торговли
К 43
Кириева , Татьяна Витальевна.
УДК | |
664.66 | |
615.32 | |
641.56 |
Ключові слова: мучные изделия -- добавки -- дрожжевое тесто -- кухня киргизская -- национальные кухни -- борошняні вироби -- дріжджове тісто -- кухня киргизська -- національні кухні -- flour products -- supplements -- yeast dough -- kyrgyz cuisine -- national cuisines --
Анотація:
Диссертация посвящена вопросам разработки прогрессивных технологий производства кыргызских национальных мучных изделий из дрожжевого теста, которые отличаются ускоренным процессом приготовления изделий и повышенными показателями их качества. Определение характера влияния содержание добавок и ряда технологических показателей на показатели качества дрожжей, клейковины, теста и готовых мучных изделий - основное содержание проведенных исследований. Осуществлен выбор добавок, наиболее перспективных для использования с учетом природных условий Кыргызстана - бобовых (фасоль, горох), корня солодки (в виде экстракта), муки из цельносмолотого зерна, амаранта, муки из топинамбура, добавок из дикорастущих плодов и ягод. Исследованы пищевая ценность и показатели качества готовых изделий при хранении, которые выражают целесообразность разработки новых рецептур и технологий национальных мучных и хлебобулочных изделий с различными добавками. На основании результатов исследований предложен ряд прогрессивных технологических схем: приготовление добавок из местного нетрадиционного сырья; производство кыргызских национальных мучных изделий, с использованием этих добавок. Результаты работы нашли практическое внедрение на предприятиях питания, реализующих кыргызские национальные мучные изделия населению Кыргызстана.
Додаткові точки доступу:
Черевко, Александр Иванович\науч. конс.\
Харьк. гос. ун-т питания и торговли
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 2 | 2 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-150-Д Х-150-Д-1 |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|