
>
36.95
Д 95
Дюкарева , Галина Ивановна.Технология масляных кремов на основе маслоподобных низкожирных паст [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / Г. И. Дюкарева ; науч. рук.: В. Н. Козлов, Г. М. Лисюк ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1997. - 190 с.
Ключові слова: кондитерское производство -- кремы -- пасты -- кондитерське виробництво -- креми -- пасти -- confectionery production -- creams -- paste --
Анотація:
В диссертации разработана, научно обоснована технология масляных кремов на основе аналога сливочного масла-маслоподобных низкожирных паст, содержащих молочно-белковый концентрат. Установлено, что целенаправленное введение копреципитата в сливочное масло позволяет получать масляные кремы с заданными структурно-механическими свойствами и повышенной пищевой ценностью. Осуществлено промышленное внедрение предложенных разработок. Разработана математическая модель процесса изменения плотности масляных кремов от содержания в них копреципитату и сахара. Эта модель позволяет прогнозировать получение масляных кремов с заданными функциональными свойствами и высокими органолептическими показателями.
Додаткові точки доступу:
Козлов, В. Н.\науч. рук.\
Лисюк, Галина Михайлівна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Д 95
Дюкарева , Галина Ивановна.
Ключові слова: кондитерское производство -- кремы -- пасты -- кондитерське виробництво -- креми -- пасти -- confectionery production -- creams -- paste --
Анотація:
В диссертации разработана, научно обоснована технология масляных кремов на основе аналога сливочного масла-маслоподобных низкожирных паст, содержащих молочно-белковый концентрат. Установлено, что целенаправленное введение копреципитата в сливочное масло позволяет получать масляные кремы с заданными структурно-механическими свойствами и повышенной пищевой ценностью. Осуществлено промышленное внедрение предложенных разработок. Разработана математическая модель процесса изменения плотности масляных кремов от содержания в них копреципитату и сахара. Эта модель позволяет прогнозировать получение масляных кремов с заданными функциональными свойствами и высокими органолептическими показателями.
Додаткові точки доступу:
Козлов, В. Н.\науч. рук.\
Лисюк, Галина Михайлівна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-60-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|