
>
36.91
Д 79
Дубинина, Антонина Анатольевна.Технология получения полуфабрикатов из семечковых и косточковых плодов [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / А. А. Дубинина ; науч. рук.: М. И. Беляев, Л. П. Малюк ; Харьк. ин-т общественного питания. - Харьков : [б. и.], 1993. - 177 с.
Ключові слова: косточковые -- полуфабрикаты -- семечковые -- кісточкові -- напівфабрикати -- насіннячкові -- stone fruits -- semi-finished products -- pome fruits --
Анотація:
Научная новизна работы заключается в:
- установлении новых способов снижения ферментативного окисления биофлавоноидов плодов;
- определении коэффициентов диффузии поваренной соли в плодах на основе разработанной методики измерения количества ионов хлора и математической модели процесса;
- разработке нового способа органолептической оценки пищевых продуктов на основе расчета коэффициентов важности;
- разработке научно обоснованных технологий полуфабрикатов высокой степени готовности из фруктов;
- установлении режимов стерилизации полуфабрикатов;
- определении физико-химических, микробиологических, органолептических показателей и пищевой ценности новой продукции.
Додаткові точки доступу:
Беляев, Михаил Иванович\науч. рук.\
Малюк, Людмила Петровна\науч. рук.\
Харьк. ин-т общественного питания
Д 79
Дубинина, Антонина Анатольевна.
Ключові слова: косточковые -- полуфабрикаты -- семечковые -- кісточкові -- напівфабрикати -- насіннячкові -- stone fruits -- semi-finished products -- pome fruits --
Анотація:
Научная новизна работы заключается в:
- установлении новых способов снижения ферментативного окисления биофлавоноидов плодов;
- определении коэффициентов диффузии поваренной соли в плодах на основе разработанной методики измерения количества ионов хлора и математической модели процесса;
- разработке нового способа органолептической оценки пищевых продуктов на основе расчета коэффициентов важности;
- разработке научно обоснованных технологий полуфабрикатов высокой степени готовности из фруктов;
- установлении режимов стерилизации полуфабрикатов;
- определении физико-химических, микробиологических, органолептических показателей и пищевой ценности новой продукции.
Додаткові точки доступу:
Беляев, Михаил Иванович\науч. рук.\
Малюк, Людмила Петровна\науч. рук.\
Харьк. ин-т общественного питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-25-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|