
>
664.856.668.317
Ф 76
Фомина, Ирина Николаевна.Разработка технологии желейных блюд и изделий с уменьшенным расходом желатина [Текст] : автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / И. Н. Фомина ; науч. рук. Ф. В. Перцевой ; Харьк. ин-т общественного питания. - Харьков : [б. и.], 1994. - 19 с.
Ключові слова: желейные изделия -- новые технологии -- желейні вироби -- нові технології -- jelly products -- new technologies --
Анотація:
Целью исследования данной диссертации является разработка научно обоснованной технологии желейной кулинарной продукции на основе желатина с введением в него модифицирующих добавок солей органических кислот и многоатомных спиртов, позволяющих уменьшить расход студнеобразователя с сохранением традиционных свойств готовых изделий. Экспериментально установлены и теоретически обоснованы рациональные весовые концентрации солей органических кислот и многоатомных спиртов, способствующие упрочнению структуры желатиновых студней; изучены функциональные свойства модифицированного желатина; исследован механизм его студнеобразования; разработаны и научно обоснованы технология и рецептура желатина модифицированного; разработаны и научно обоснованы технологии желейной продукции с сокращенным расходом гелеобразователя.
Додаткові точки доступу:
Перцевой, Федор Всеволодович\науч. рук.\
Харьк. ин-т общественного питания
Ф 76
Фомина, Ирина Николаевна.
УДК | |
664.856.668.317 |
Ключові слова: желейные изделия -- новые технологии -- желейні вироби -- нові технології -- jelly products -- new technologies --
Анотація:
Целью исследования данной диссертации является разработка научно обоснованной технологии желейной кулинарной продукции на основе желатина с введением в него модифицирующих добавок солей органических кислот и многоатомных спиртов, позволяющих уменьшить расход студнеобразователя с сохранением традиционных свойств готовых изделий. Экспериментально установлены и теоретически обоснованы рациональные весовые концентрации солей органических кислот и многоатомных спиртов, способствующие упрочнению структуры желатиновых студней; изучены функциональные свойства модифицированного желатина; исследован механизм его студнеобразования; разработаны и научно обоснованы технология и рецептура желатина модифицированного; разработаны и научно обоснованы технологии желейной продукции с сокращенным расходом гелеобразователя.
Додаткові точки доступу:
Перцевой, Федор Всеволодович\науч. рук.\
Харьк. ин-т общественного питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-р/о |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|