
>
657.421.1
А 94
Афанасьева , Инна Ивановна.Учет и контроль производственных запасов (на материалах предприятий хлебопекарного производства) [Текст] : автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. экон. наук : по спец. 08.06.04 / И. И. Афанасьева ; науч. рук. П. Е. Житный ; Харьк. гос. ун-т питания и торговли. - Харьков : [б. и.], 2006. - 194 с. - Библиогр.: 169 наим.
Ключові слова: учет -- контроль -- производственные запасы -- хлебопекарное производство -- управление запасами -- аналитический учет -- бюджетирование -- модель -- облік -- виробничі запаси -- хлібопекарне виробництво -- управління запасами -- аналітичний облік -- бюджетування -- accounting -- control -- productive supplies -- bread production -- the management of supplies -- analytical accounting -- budgeting -- model --
Анотація:
Работа посвящена разработке теоретических и практических научно-обоснованных рекомендаций по совершенствованию учета и контроля производственных запасов предприятий хлебопекарного производства. Уточнены функции системы управления производственными запасами, что определяет области действия учета и контроля. Определены производственные запасы как значимый элемент материальных ресурсов, оборотных активов и материальных потоков. Дополнена существующая классификация производственных запасов, признаки которой расширяют подходы к их определению. Внесены предложения по усовершенствованию аналитического учета производственных запасов хлебопекарных предприятий по местам хранения. Для обеспечения оперативности и аналитичности учета и контроля предложен подход по формированию гибких бюджетов приобретения и использования производственных запасов. Усовершенствованы формы сигнальной документации и учетные регистры путем использования формализации причин отклонений и ответственных за их возникновение. Предложена методика оперативного контроля производственных запасов, что способствует эффективному использованию материальных ресурсов. Даны рекомендации по методической процедуре анализа эффективности использования производственных запасов. Усовершенствована экономико-математическая модель управления запасами, которая основана на определении параметров поставки основного материала хлебопекарного производства.
Додаткові точки доступу:
Житный, Павел Евгеньевич\науч. рук.\
Харьк. гос. ун-т питания и торговли
А 94
Афанасьева , Инна Ивановна.
УДК | |
657.421.1 | |
664.64 |
Ключові слова: учет -- контроль -- производственные запасы -- хлебопекарное производство -- управление запасами -- аналитический учет -- бюджетирование -- модель -- облік -- виробничі запаси -- хлібопекарне виробництво -- управління запасами -- аналітичний облік -- бюджетування -- accounting -- control -- productive supplies -- bread production -- the management of supplies -- analytical accounting -- budgeting -- model --
Анотація:
Работа посвящена разработке теоретических и практических научно-обоснованных рекомендаций по совершенствованию учета и контроля производственных запасов предприятий хлебопекарного производства. Уточнены функции системы управления производственными запасами, что определяет области действия учета и контроля. Определены производственные запасы как значимый элемент материальных ресурсов, оборотных активов и материальных потоков. Дополнена существующая классификация производственных запасов, признаки которой расширяют подходы к их определению. Внесены предложения по усовершенствованию аналитического учета производственных запасов хлебопекарных предприятий по местам хранения. Для обеспечения оперативности и аналитичности учета и контроля предложен подход по формированию гибких бюджетов приобретения и использования производственных запасов. Усовершенствованы формы сигнальной документации и учетные регистры путем использования формализации причин отклонений и ответственных за их возникновение. Предложена методика оперативного контроля производственных запасов, что способствует эффективному использованию материальных ресурсов. Даны рекомендации по методической процедуре анализа эффективности использования производственных запасов. Усовершенствована экономико-математическая модель управления запасами, которая основана на определении параметров поставки основного материала хлебопекарного производства.
Додаткові точки доступу:
Житный, Павел Евгеньевич\науч. рук.\
Харьк. гос. ун-т питания и торговли
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-215-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|