
>
65.052
К 43
Кирильева, Людмила Алексеевна.Учет и анализ затрат на заготовочных предприятиях питания [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. экон. наук : по спец. 08.06.04 / Л. А. Кирильева ; науч. рук. В. И. Оспищев ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1997. - 168 с.
Ключові слова: заготовка -- учет затрат -- предприятия питания и торговли -- заготівля -- облік витрат -- підприємства харчування та торгівл -- provision -- cost accounting -- food and trade enterprises --
Анотація:
В диссертации исследована действующая система учета затрат на заготовительных предприятиях и разработаны предложения по ее усовершенствованию в условиях рынка. Установлена взаимосвязь и взаимозависимость факторов внешней среды и внутренних параметров заготовительных предприятий, влияющих на уровень затрат производства. Обоснована необходимость исчисления себестоимости продукции в заготовительных предприятиях и разработаны методические рекомендации по учету затрат по местам их возникновения и объектам калькуляции. Предложены главные принципы учета издержек в условиях функционирования АРМ бухгалтера. Разработаны методические рекомендации по современным системам учета затрат на заготовительных предприятиях.
Додаткові точки доступу:
Оспищев , Виктор Иванович\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
К 43
Кирильева, Людмила Алексеевна.
Ключові слова: заготовка -- учет затрат -- предприятия питания и торговли -- заготівля -- облік витрат -- підприємства харчування та торгівл -- provision -- cost accounting -- food and trade enterprises --
Анотація:
В диссертации исследована действующая система учета затрат на заготовительных предприятиях и разработаны предложения по ее усовершенствованию в условиях рынка. Установлена взаимосвязь и взаимозависимость факторов внешней среды и внутренних параметров заготовительных предприятий, влияющих на уровень затрат производства. Обоснована необходимость исчисления себестоимости продукции в заготовительных предприятиях и разработаны методические рекомендации по учету затрат по местам их возникновения и объектам калькуляции. Предложены главные принципы учета издержек в условиях функционирования АРМ бухгалтера. Разработаны методические рекомендации по современным системам учета затрат на заготовительных предприятиях.
Додаткові точки доступу:
Оспищев , Виктор Иванович\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-53-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|