
>
664.871.6.001.5
К 60
Колесникова, Марина Борисовна.Разработка технологии смесей сухих функциональных для производства эмульсионных соусов [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / М. Б. Колесникова ; науч. рук. Л. Н. Крайнюк ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 2002. - 287 с.
Ключові слова: гуаровая камедь -- эмульсии -- ксантан -- смеси -- соусы -- гуарова камідь -- емульсії -- суміші -- соуси -- guar gum -- emulsions -- xanthan -- mixtures -- sauces --
Анотація:
Определены условия подготовки, влияние технологических факторов и функционально-технологические свойства полисахаридов (ксантана и гуара) и белоксодержащего сырья (молока сухого, яичного порошка), установлены оптимальные соотношения компонентов в дисперсионной среде для получения устойчивых эмульсий. Определено, что комплексное использование ксантан и гуара целесообразно при производстве соусов с пониженным содержанием жировой фазы. Разработана и обоснована технология производства смесей сухих функциональных и эмульсионных соусов на их основе и трех групп (молочных, яичных, яично-молочных) с содержанием масла 20...70%. производство. Даны рекомендации по использованию смесей сухих функциональных в условиях предприятий питания и специализированных цехов. Технология апробирована и внедрена в производство на предприятиях г. Харькова, Дергачев, Сум, Ялты.
Додаткові точки доступу:
Крайнюк , Людмила Николаевна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
К 60
Колесникова, Марина Борисовна.
УДК | |
664.871.6.001.5 |
Ключові слова: гуаровая камедь -- эмульсии -- ксантан -- смеси -- соусы -- гуарова камідь -- емульсії -- суміші -- соуси -- guar gum -- emulsions -- xanthan -- mixtures -- sauces --
Анотація:
Определены условия подготовки, влияние технологических факторов и функционально-технологические свойства полисахаридов (ксантана и гуара) и белоксодержащего сырья (молока сухого, яичного порошка), установлены оптимальные соотношения компонентов в дисперсионной среде для получения устойчивых эмульсий. Определено, что комплексное использование ксантан и гуара целесообразно при производстве соусов с пониженным содержанием жировой фазы. Разработана и обоснована технология производства смесей сухих функциональных и эмульсионных соусов на их основе и трех групп (молочных, яичных, яично-молочных) с содержанием масла 20...70%. производство. Даны рекомендации по использованию смесей сухих функциональных в условиях предприятий питания и специализированных цехов. Технология апробирована и внедрена в производство на предприятиях г. Харькова, Дергачев, Сум, Ялты.
Додаткові точки доступу:
Крайнюк , Людмила Николаевна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-144-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|