
>
36.99
А 92
Атаханов , Шухрат Нуриддинович.Технология концентрированных полуфабрикатов соусов-паст повышенной пищевой ценности [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / Ш. Н. Атаханов ; науч. рук.: М. И. Беляев, Г. В. Дейниченко ; Харьк. ин-т общественного питания. - Харьков : [б. и.], 1992. - 179 с.
Ключові слова: полуфабрикаты -- пасты -- соусы -- напівфабрикати -- пасти -- соуси -- semi-finished products -- pasta -- sauces --
Анотація:
Целью диссертационной работы является разработка технологий новых видов соусов с использованием нетрадиционного сырья: сухих концентратов бульонов, молочных продуктов и т. п., что позволит расширить ассортимент продукции массового питания, повысить пищевую ценность вырабатываемых соусов, значительно сократить затраты материальных, энергетических и трудовых ресурсов. В первой главе приведен обзор трудов о пищевой ценности компонентов, входящих в состав соусов, их влияния на структуру и функциональные свойства соусов. Вторая глава посвящена описанию материалов, объектов и методов исследований. Представлена экспериментальная установка для получения концентрированных полуфабрикатов соусов-паст, разработанная и созданная автором. В третьей главе приведена технология получения жидкой основы полуфабрикатов соусов-паст из нетрадиционного сырья - голов, ног, хребтовой кости сельскохозяйственной птицы. Выявлены факторы, влияющие на качественные показатели бульона-полуфабриката соусов, определены рациональные режимы его приготовления. На основании проведенных экспериментов разработана технологическая схема бульона-полуфабриката соусов. Исследованы его физико-химические характеристики и пищевая ценность. Четвертая глава посвящена разработке технологи полуфабрикатов концентрированных соусов-паст. Приведены результаты исследования структурно-механических и теплофизических свойств масс для приготовления полуфабрикатов, определены рациональные соотношения компонентов в их рецептурах. Разработаны технологические схемы производства концентрированных полуфабрикатов соусов-паст белого основного, молочного, грибного. Приведена технология получения готовых к употреблению соусов, вырабатываемых на основе концентрированных полуфабрикатов соусов-паст. Исследовано содержание в них основных питательных веществ. В пятой главе предоставлены материалы по внедрению результатов исследований в практику. Дано описание схемы технологической линии по производству концентрированных полуфабрикатов соусов-паст.
Додаткові точки доступу:
Беляев, М. И.\науч. рук.\
Дейниченко, Григорий Викторович\науч. рук.\
Харьк. ин-т общественного питания
А 92
Атаханов , Шухрат Нуриддинович.
Ключові слова: полуфабрикаты -- пасты -- соусы -- напівфабрикати -- пасти -- соуси -- semi-finished products -- pasta -- sauces --
Анотація:
Целью диссертационной работы является разработка технологий новых видов соусов с использованием нетрадиционного сырья: сухих концентратов бульонов, молочных продуктов и т. п., что позволит расширить ассортимент продукции массового питания, повысить пищевую ценность вырабатываемых соусов, значительно сократить затраты материальных, энергетических и трудовых ресурсов. В первой главе приведен обзор трудов о пищевой ценности компонентов, входящих в состав соусов, их влияния на структуру и функциональные свойства соусов. Вторая глава посвящена описанию материалов, объектов и методов исследований. Представлена экспериментальная установка для получения концентрированных полуфабрикатов соусов-паст, разработанная и созданная автором. В третьей главе приведена технология получения жидкой основы полуфабрикатов соусов-паст из нетрадиционного сырья - голов, ног, хребтовой кости сельскохозяйственной птицы. Выявлены факторы, влияющие на качественные показатели бульона-полуфабриката соусов, определены рациональные режимы его приготовления. На основании проведенных экспериментов разработана технологическая схема бульона-полуфабриката соусов. Исследованы его физико-химические характеристики и пищевая ценность. Четвертая глава посвящена разработке технологи полуфабрикатов концентрированных соусов-паст. Приведены результаты исследования структурно-механических и теплофизических свойств масс для приготовления полуфабрикатов, определены рациональные соотношения компонентов в их рецептурах. Разработаны технологические схемы производства концентрированных полуфабрикатов соусов-паст белого основного, молочного, грибного. Приведена технология получения готовых к употреблению соусов, вырабатываемых на основе концентрированных полуфабрикатов соусов-паст. Исследовано содержание в них основных питательных веществ. В пятой главе предоставлены материалы по внедрению результатов исследований в практику. Дано описание схемы технологической линии по производству концентрированных полуфабрикатов соусов-паст.
Додаткові точки доступу:
Беляев, М. И.\науч. рук.\
Дейниченко, Григорий Викторович\науч. рук.\
Харьк. ин-т общественного питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-21-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|