
>
664.33
К 18
Камсулина, Наталия Валерьевна.Технология растительного масла, обогащенного каротиноидами моркови, и его использование при производстве продуктов питания [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания : защищена 01.07.2002 / Н. В. Камсулина ; науч. рук. Ф. В. Перцевой ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 2002. - 195 с.
Ключові слова: морква -- рослинна олія -- каротиноїди -- екстракція -- підвищена харчова цінність -- продукти харчування -- морковь -- растительное масло -- каротиноиды -- экстракция -- повышенная пищевая ценность -- продукты питания -- carrot -- vegetable oil -- carotinoids -- extraction -- extra food value -- foodstuffs --
Анотація:
Диссертация посвящена разработке научно обоснованной технологии получения растительного масла, обогащенного каротиноидами моркови, и его использование при производстве продуктов питания. На основе анализа литературных данных показана актуальность получения масляных экстрактов каротиноидов из растительного сырья. Приобретенные экстракты являются источником биологически активных жирорастворимых веществ (каротиноидов, витаминов А, Е). Изучено влияние на процесс экстракции продолжительности, температуры, скорости вращения рабочего органа мешалки, соотношения компонентов и количеств экстракций. Определены рациональные режимы экстракции каротиноидов из моркови растительным маслом. Научно обоснованы технологии производства растительного масла и морковно-жирового полуфабриката, обогащенных каротиноидами моркови, а также продуктов питания с его использованием. Исследованы физико-химические, органолептические, микробиологические показатели растительного масла, обогащенного каротиноидами моркови. Приведена качественная характеристика пищевых продуктов с ее использованием по комплексу технологических показателей, сроки и условия хранения. Использование растительного масла, обогащенного каротиноидами моркови, полученного методом прямой экстракции, при производстве продуктов питания позволяет получать продукцию, обладающую иммуномоделирующим действием.
Додаткові точки доступу:
Перцевой, Федор Всеволодович\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
К 18
Камсулина, Наталия Валерьевна.
УДК | |
664.33 | |
547.979.8 | |
641.52 |
Ключові слова: морква -- рослинна олія -- каротиноїди -- екстракція -- підвищена харчова цінність -- продукти харчування -- морковь -- растительное масло -- каротиноиды -- экстракция -- повышенная пищевая ценность -- продукты питания -- carrot -- vegetable oil -- carotinoids -- extraction -- extra food value -- foodstuffs --
Анотація:
Диссертация посвящена разработке научно обоснованной технологии получения растительного масла, обогащенного каротиноидами моркови, и его использование при производстве продуктов питания. На основе анализа литературных данных показана актуальность получения масляных экстрактов каротиноидов из растительного сырья. Приобретенные экстракты являются источником биологически активных жирорастворимых веществ (каротиноидов, витаминов А, Е). Изучено влияние на процесс экстракции продолжительности, температуры, скорости вращения рабочего органа мешалки, соотношения компонентов и количеств экстракций. Определены рациональные режимы экстракции каротиноидов из моркови растительным маслом. Научно обоснованы технологии производства растительного масла и морковно-жирового полуфабриката, обогащенных каротиноидами моркови, а также продуктов питания с его использованием. Исследованы физико-химические, органолептические, микробиологические показатели растительного масла, обогащенного каротиноидами моркови. Приведена качественная характеристика пищевых продуктов с ее использованием по комплексу технологических показателей, сроки и условия хранения. Использование растительного масла, обогащенного каротиноидами моркови, полученного методом прямой экстракции, при производстве продуктов питания позволяет получать продукцию, обладающую иммуномоделирующим действием.
Додаткові точки доступу:
Перцевой, Федор Всеволодович\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-138-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|