641.512
Б 44
.
Технология мясных фаршевых изделий из односортного мяса [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / Е. М. Беляева ; науч. рук.: И. А. Рогов, Г. В. Дейниченко ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], . - 202 с.

УДК
641.512
637.521

Ключові слова: кулинарная продукция -- мясо -- мясные полуфабрикаты -- мясные фарши -- технология пищевых производств -- кулінарні продукти -- м'ясо -- м'ясні напівфабрикати -- м'ясні фарші -- технологія харчових виробництв -- culinary products -- meat -- semi-finished meat products -- minced meat -- food production technology --
Анотація:
Основной целью диссертационной работы является разработка технологий мясных изделий из односортного мяса. Научная новизна работы состоит в: получении экспериментальных данных о химическом составе и пищевой ценности односортного мяса говядины и свинины; обосновании целесообразности их использования в технологиях мясных фаршевых изделий; обосновании рациональных режимов, определении оптимальных соотношений рецептурных компонентов и разработке новых технологий сосисок и послойного фаршевого продукта из односортного мяса; получении качественных характеристик новых фаршевых изделий; разработке инженерно-технических решений по усовершенствованию технологического оборудования для производства мясных фаршевых изделий.
Додаткові точки доступу: