
>
641.51/.53
А 86
Артамонова, Майя Владимировна.Разработка технологии желированной продукции с использованием микробных полисахаридов [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / М. В. Артамонова ; науч. рук. Г. М. Лисюк ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 2000. - 293 с.
Ключові слова: желейные изделия -- поліисахариды -- желейні вироби -- полісахариди -- jelly products -- polysaccharides --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологий желейных изделий на основе полисахаридов красных морских водорослей с добавками микробных полисахаридов. Теоретически и экспериментально доказана целесообразность использования добавок микробных полисахаридов - ксампана и полимиксана - в производстве желейных изделий для сокращения расхода студнеобразователя. Установлено, что упрочняющее действие добавок сохраняется и в присутствии основных рецептурных компонентов желейних изделий. Внесение ксампана и полимиксана повышает прочность студней с традиционным содержанием студенобразователя и сохраняет требуемую величину прочности в желейных массах со сниженным расходом как агара, так и агароида. Микробиологические исследования показали, что разработанные желейные изделия с добавками микробных полисахаридов отвечают действующим требованиям к качеству пищевых продуктов и являются безвредными с точки зрения микробной обсемененности.
Додаткові точки доступу:
Лисюк, Галина Михайловна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
А 86
Артамонова, Майя Владимировна.
УДК | |
641.51/.53 | |
664.856 | |
547.458.1 | |
577.114.4 |
Ключові слова: желейные изделия -- поліисахариды -- желейні вироби -- полісахариди -- jelly products -- polysaccharides --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологий желейных изделий на основе полисахаридов красных морских водорослей с добавками микробных полисахаридов. Теоретически и экспериментально доказана целесообразность использования добавок микробных полисахаридов - ксампана и полимиксана - в производстве желейных изделий для сокращения расхода студнеобразователя. Установлено, что упрочняющее действие добавок сохраняется и в присутствии основных рецептурных компонентов желейних изделий. Внесение ксампана и полимиксана повышает прочность студней с традиционным содержанием студенобразователя и сохраняет требуемую величину прочности в желейных массах со сниженным расходом как агара, так и агароида. Микробиологические исследования показали, что разработанные желейные изделия с добавками микробных полисахаридов отвечают действующим требованиям к качеству пищевых продуктов и являются безвредными с точки зрения микробной обсемененности.
Додаткові точки доступу:
Лисюк, Галина Михайловна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-104-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|