
>
664.8.034.2
Л 86
Луценко , Дмитрий Петрович.Разработка и исследование малогабаритной установки холодного копчения рыбы с рециркуляцией коптильного дыма [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых, микробиологических и фармацевтических производств / Д. П. Луценко ; науч. рук. В. В. Сафонов ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1999. - 151 с.
Ключові слова: рыбные копчености -- технология копчения -- рибні копченості -- технологія копчення -- smoked fish -- smoking technology --
Анотація:
Диссертация посвящена вопросу разработки новой установки для копчения рыбы, отличающейся от существующих повышенной эффективностью и экономичностью, малыми габаритами и экологической чистотой производства при традиционном средстве копчения. В ходе выполнения диссертации разработана новая малогабаритная коптильная установка с рециркуляцией коптильного агента. Определено, что при максимальной загрузке камеры рыбой увеличивается к.п.д. установки из коптильных веществ, уменьшается продолжительность копчения в расчете на обработку единицы продукции. Предложен новый подход к теоретическому исследованию процесса копчения, что удобно для использования при расчетах. Осуществлены мероприятия по внедрению новой установки в производство и получены положительные отзывы от специалистов по копчению.
Додаткові точки доступу:
Сафонов, Валентин Васильевич\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Л 86
Луценко , Дмитрий Петрович.
УДК | |
664.8.034.2 | |
644.951.3 |
Ключові слова: рыбные копчености -- технология копчения -- рибні копченості -- технологія копчення -- smoked fish -- smoking technology --
Анотація:
Диссертация посвящена вопросу разработки новой установки для копчения рыбы, отличающейся от существующих повышенной эффективностью и экономичностью, малыми габаритами и экологической чистотой производства при традиционном средстве копчения. В ходе выполнения диссертации разработана новая малогабаритная коптильная установка с рециркуляцией коптильного агента. Определено, что при максимальной загрузке камеры рыбой увеличивается к.п.д. установки из коптильных веществ, уменьшается продолжительность копчения в расчете на обработку единицы продукции. Предложен новый подход к теоретическому исследованию процесса копчения, что удобно для использования при расчетах. Осуществлены мероприятия по внедрению новой установки в производство и получены положительные отзывы от специалистов по копчению.
Додаткові точки доступу:
Сафонов, Валентин Васильевич\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-93-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|