
>
36.91
К 26
Карпенко, Людмила Константиновна.Процессы получения плодоовощных масс с заданными структурно-механическими свойствами [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / Л. К. Карпенко ; науч. рук.: А. И. Черевко, Л. П. Малюк ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1996. - 310 с.
Ключові слова: переработка овощей -- плодоовощная масса -- процессы и аппараты пищевых производств -- переробка овочів -- плодоовочева маса -- процеси і апарати харчових виробництв -- vegetable processing -- fruit and vegetable mass -- food production processes and equipment --
Анотація:
Научная новизна работы заключается в следующем: получены научные данные о влиянии введения в исходное растительное сырье тонкодисперсных добавок различной природы на структурно-механические свойства овощных и плодовых масс и установлен физико-химический механизм этого влияния. Установлены интервалы концентрации добавок различной природы, обеспечивающие достижение заданной консистенции готовых соусов и фарша. Предложены и научно обоснованы способы сохранения биологически активных веществ (БАВ) и снижение нитратов в исходном сырье, обеспечивающие получение плодоовощных масс повышенной пищевой ценности. Разработаны схемы процессов производства фарша и соусов с заданной консистенцией и повышенной пищевой ценностью и установлены критерии выбора и проектирования соответствующего производственного оборудования на основе комплексного показателя консистенции. Новизна технических решений подтверждена положительными решениями ВНИИГПЭ о выдаче патентов на способы производства полуфабриката из кабачков и соуса из сладкого перца.
Додаткові точки доступу:
Черевко, Александр Иванович\науч. рук.\
Малюк, Людмила Петровна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
К 26
Карпенко, Людмила Константиновна.
Ключові слова: переработка овощей -- плодоовощная масса -- процессы и аппараты пищевых производств -- переробка овочів -- плодоовочева маса -- процеси і апарати харчових виробництв -- vegetable processing -- fruit and vegetable mass -- food production processes and equipment --
Анотація:
Научная новизна работы заключается в следующем: получены научные данные о влиянии введения в исходное растительное сырье тонкодисперсных добавок различной природы на структурно-механические свойства овощных и плодовых масс и установлен физико-химический механизм этого влияния. Установлены интервалы концентрации добавок различной природы, обеспечивающие достижение заданной консистенции готовых соусов и фарша. Предложены и научно обоснованы способы сохранения биологически активных веществ (БАВ) и снижение нитратов в исходном сырье, обеспечивающие получение плодоовощных масс повышенной пищевой ценности. Разработаны схемы процессов производства фарша и соусов с заданной консистенцией и повышенной пищевой ценностью и установлены критерии выбора и проектирования соответствующего производственного оборудования на основе комплексного показателя консистенции. Новизна технических решений подтверждена положительными решениями ВНИИГПЭ о выдаче патентов на способы производства полуфабриката из кабачков и соуса из сладкого перца.
Додаткові точки доступу:
Черевко, Александр Иванович\науч. рук.\
Малюк, Людмила Петровна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-45-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|