
>
641.1
К 95
Куфтан , Валид Муфлех Мухаммад.Технология мясных изделий из сырья, ферментированного протеолитическими препаратами [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / Валид Муфлех Мухаммад Куфтан ; науч. рук. И. В. Лерина ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1999. - 304 с.
Ключові слова: мясные изделия -- протеолитические препараты -- ферментация -- ферменты -- м'ясні вироби -- протеолітичні препарати -- ферментація -- ферменти -- meat products -- proteolytic drugs -- fermentation -- enzymes --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии мясных изделий из сырья с повышенным содержанием соединительной ткани, размягченной протеолитическими ферментными препаратами. В работе исследована ферментативная модификация мяса говядины и изготовленных из него натуральных и фаршевых изделий под влиянием нового протеолитического препарата протомегатерина Г20Х и папаина, традиционно используемого в технологии мясопродуктов. Установлено, что протомегатерин характеризуется протеолитической активностью в отношении мышечных соединительно-тканевых белков как в нативном, так и в денатурированном состоянии. Сравнительными исследованиями протеолитической активности протомегатерина и папаина обоснована целесообразность использования этих препаратов в технологии мясных изделий из сырья ферментированная протомегатерином Г20Х.
Додаткові точки доступу:
Лерина, И. В.\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
К 95
Куфтан , Валид Муфлех Мухаммад.
УДК | |
641.1 | |
637.54 |
Ключові слова: мясные изделия -- протеолитические препараты -- ферментация -- ферменты -- м'ясні вироби -- протеолітичні препарати -- ферментація -- ферменти -- meat products -- proteolytic drugs -- fermentation -- enzymes --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии мясных изделий из сырья с повышенным содержанием соединительной ткани, размягченной протеолитическими ферментными препаратами. В работе исследована ферментативная модификация мяса говядины и изготовленных из него натуральных и фаршевых изделий под влиянием нового протеолитического препарата протомегатерина Г20Х и папаина, традиционно используемого в технологии мясопродуктов. Установлено, что протомегатерин характеризуется протеолитической активностью в отношении мышечных соединительно-тканевых белков как в нативном, так и в денатурированном состоянии. Сравнительными исследованиями протеолитической активности протомегатерина и папаина обоснована целесообразность использования этих препаратов в технологии мясных изделий из сырья ферментированная протомегатерином Г20Х.
Додаткові точки доступу:
Лерина, И. В.\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-85-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|