
>
641.8-0.35;637.1
Д 27
Дейниченко, Григорий Викторович.Научное обоснование и разработка технологий продуктов питания повышенной пищевой ценности на основе нежирного молочного сырья [Текст] : автореф. дис. на соиск. учен. степ. д-ра техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / Г. В. Дейниченко ; науч. рук. М. И. Беляев ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1997. - 462 с.
Ключові слова: молочное сырье -- полуфабрикаты -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- молочна сировина -- напівфабрикати -- харчова цінність -- харчові продукти -- dairy raw materials -- semi-finished products -- food value -- food products --
Анотація:
Диссертация посвящена решению проблемы использования нежирного молочного сырья при производстве пищевых полуфабрикатов с максимально сбалансированным аминокислотным составом белков. В работе развивается новое направление в технологии продуктов питания, основанное на концепции создания технологических основ усовершенствования кулинарной продукции повышенной пищевой ценности путём использования нетрадиционных белковых ресурсов обезжиренного молока, молочной сыворотки и их производных. Установлено, что целенаправленное изменение функционально-технологических свойств многокомпонентных пищевых систем дает возможность реализовать принципы усовершенствования существующих и прогрессивных технологий продуктов питания. Предложены новые технологии производства пищевых полуфабрикатов на основе нежирных продуктов с использованием различных видов сырья растительного и животноводческого происхождения. Основные результаты работы нашли промышленное применение в производстве пищевых продуктов на предприятиях АПК и предприятиях питания.
Додаткові точки доступу:
Беляев, М. И.\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Д 27
Дейниченко, Григорий Викторович.
УДК | |
641.8-0.35;637.1 |
Ключові слова: молочное сырье -- полуфабрикаты -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- молочна сировина -- напівфабрикати -- харчова цінність -- харчові продукти -- dairy raw materials -- semi-finished products -- food value -- food products --
Анотація:
Диссертация посвящена решению проблемы использования нежирного молочного сырья при производстве пищевых полуфабрикатов с максимально сбалансированным аминокислотным составом белков. В работе развивается новое направление в технологии продуктов питания, основанное на концепции создания технологических основ усовершенствования кулинарной продукции повышенной пищевой ценности путём использования нетрадиционных белковых ресурсов обезжиренного молока, молочной сыворотки и их производных. Установлено, что целенаправленное изменение функционально-технологических свойств многокомпонентных пищевых систем дает возможность реализовать принципы усовершенствования существующих и прогрессивных технологий продуктов питания. Предложены новые технологии производства пищевых полуфабрикатов на основе нежирных продуктов с использованием различных видов сырья растительного и животноводческого происхождения. Основные результаты работы нашли промышленное применение в производстве пищевых продуктов на предприятиях АПК и предприятиях питания.
Додаткові точки доступу:
Беляев, М. И.\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-65-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|