641.8-0.35;637.1
Д 27
.
Научное обоснование и разработка технологий продуктов питания повышенной пищевой ценности на основе нежирного молочного сырья [Текст] : автореф. дис. на соиск. учен. степ. д-ра техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / Г. В. Дейниченко ; науч. рук. М. И. Беляев ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], . - 462 с.

УДК
641.8-0.35;637.1

Ключові слова: молочное сырье -- полуфабрикаты -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- молочна сировина -- напівфабрикати -- харчова цінність -- харчові продукти -- dairy raw materials -- semi-finished products -- food value -- food products --
Анотація:
Диссертация посвящена решению проблемы использования нежирного молочного сырья при производстве пищевых полуфабрикатов с максимально сбалансированным аминокислотным составом белков. В работе развивается новое направление в технологии продуктов питания, основанное на концепции создания технологических основ усовершенствования кулинарной продукции повышенной пищевой ценности путём использования нетрадиционных белковых ресурсов обезжиренного молока, молочной сыворотки и их производных. Установлено, что целенаправленное изменение функционально-технологических свойств многокомпонентных пищевых систем дает возможность реализовать принципы усовершенствования существующих и прогрессивных технологий продуктов питания. Предложены новые технологии производства пищевых полуфабрикатов на основе нежирных продуктов с использованием различных видов сырья растительного и животноводческого происхождения. Основные результаты работы нашли промышленное применение в производстве пищевых продуктов на предприятиях АПК и предприятиях питания.
Додаткові точки доступу: