664.87
А 94
.
Процессы производства полуфабрикатов многофункционального назначения из дикорастущих плодов и ягод [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств / Н. И. Афукова ; науч. рук.: М. И. Беляев, Л. В. Киптелая ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], . - 304 с. - Библиогр.: с.179 -203

УДК
664.87
634.4
634.74

Ключові слова: дикорастущие плоды -- ягоды -- растения -- полуфабрикаты -- плодоовощные полуфабрикаты -- дикорослі плоди -- ягоди -- рослини -- напівфабрикати -- плодоовочеві напівфабрикати -- wild fruits -- berries -- plants -- semi-finished products -- fruit and vegetable semi-finished products --
Анотація:
Основной целью является разработка процессов производства полуфабрикатов функционального назначения с дикорастущих плодов и ягод. Для достижения основной цели необходимо определить основные виды сырья и направления их использования; обосновать процессы переработки дикорастущего сырья; разработать способы предварительной обработки сырья для производства полуфабрикатов; установить режимы варки диких яблок и груш в сахарном сиропе; исследовать качество полуфабрикатов; разработать конструкцию аппарата многофункционального назначения для вспомогательных тепловых процессов обработки плодово-ягодного сырья; разработать линию по производству цукатов и паст; разработать и утвердить нормативную документацию. Социальный эффект работы заключается в расширении сырьевой базы за счет использования нетрадиционных видов сырья; сглаживании сезонности потребления плодов и ягод; улучшении структуры питания в связи с созданием новых продуктов высокой пищевой и биологической ценности, которые расширяют ассортимент блюд, кулинарных и кондитерских изделий; повышении уровня культуры производства на предприятиях.
Додаткові точки доступу: