
>
641.827
И 19
Иванников , Павел Васильевич.Технология кулинарной продукции на основе рыбного сырья [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / П. В. Иванников ; науч. рук.: М. И. Беляев, Г. М. Постнов ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1994. - 254 с.
Ключові слова: полуфабрикаты -- рыбное сырье -- рибные продукты -- напівфабрикати -- рибна сировин -- рибні продукти -- semi-finished products -- fish raw materials -- fish products --
Анотація:
Основной целью дисертации стало обоснование и разработка технологии кулинарной продукции на основе рыбного сирья. Обоснована и экспериментально подтверджена комплексная технология переработки рыбы в кулинарную продукцию. Разработана классификация анатомических частей тушки рыбы и направления их использования, классификацию отходов рыбного производства и факторов, которые способствуют их созданию, технологические режимы варки бульона для рыбных соусов и кулинарных изделий. Исследованы физико-химические, качественные та пищевые свойства рыбного бульона, структурно-механические свойства отдельных компонентов и масс для изготовления кулинарной продукции. Разработана технология кулинарной продукции на основе рыбного сырья. Утверждена нормативно-техническая документация на новые виды кулинарных изделий из рыби. Разработана принципиальная схема технологической линии по изготовлению кулинарной продукции на основе рыбного сырья. Выполнен комплекс работ по внедрению результатов исследований в практику та расчитана их економическая и социальная эффективность.
Додаткові точки доступу:
Беляев, Михаил Иванович\науч. рук.\
Постнов, Геннадий Михайлович\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
И 19
Иванников , Павел Васильевич.
УДК | |
641.827 | |
637.56 |
Ключові слова: полуфабрикаты -- рыбное сырье -- рибные продукты -- напівфабрикати -- рибна сировин -- рибні продукти -- semi-finished products -- fish raw materials -- fish products --
Анотація:
Основной целью дисертации стало обоснование и разработка технологии кулинарной продукции на основе рыбного сирья. Обоснована и экспериментально подтверджена комплексная технология переработки рыбы в кулинарную продукцию. Разработана классификация анатомических частей тушки рыбы и направления их использования, классификацию отходов рыбного производства и факторов, которые способствуют их созданию, технологические режимы варки бульона для рыбных соусов и кулинарных изделий. Исследованы физико-химические, качественные та пищевые свойства рыбного бульона, структурно-механические свойства отдельных компонентов и масс для изготовления кулинарной продукции. Разработана технология кулинарной продукции на основе рыбного сырья. Утверждена нормативно-техническая документация на новые виды кулинарных изделий из рыби. Разработана принципиальная схема технологической линии по изготовлению кулинарной продукции на основе рыбного сырья. Выполнен комплекс работ по внедрению результатов исследований в практику та расчитана их економическая и социальная эффективность.
Додаткові точки доступу:
Беляев, Михаил Иванович\науч. рук.\
Постнов, Геннадий Михайлович\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-34-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|