
>
641.88
Д 13
Давыдова, Оксана Юрьевна.Разработка технологии соусов из косточковых плодов [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / О. Ю. Давыдова ; науч. рук. Л. П. Малюк ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1999. - 318 с.
Ключові слова: косточковые -- соусы -- кісточкові -- соуси -- bony -- sauces --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии соусов из косточковых плодов. В основу технологии положено максимальное сохранение биологически активных веществ, в частности Р-актив с полем фенольных соединений и каротиноидов плодов вишни и абрикосов. Экспериментально доказан значительный стабилизирующий эффект пряно-ароматического растительного сырья на биофлавоноиды косточковых плодов. Научно обоснованы и разработаны рецептуры и технология производства соусов из вишни и абрикосов. Получен комплекс данных о пищевой ценности и технологических свойствах новых соусов. Осуществлено внедрение предложенных разработок в области общественного питания и консервное производство.
Додаткові точки доступу:
Малюк, Людмила Петровна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Д 13
Давыдова, Оксана Юрьевна.
УДК | |
641.88 | |
641.5 | |
634.2 |
Ключові слова: косточковые -- соусы -- кісточкові -- соуси -- bony -- sauces --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии соусов из косточковых плодов. В основу технологии положено максимальное сохранение биологически активных веществ, в частности Р-актив с полем фенольных соединений и каротиноидов плодов вишни и абрикосов. Экспериментально доказан значительный стабилизирующий эффект пряно-ароматического растительного сырья на биофлавоноиды косточковых плодов. Научно обоснованы и разработаны рецептуры и технология производства соусов из вишни и абрикосов. Получен комплекс данных о пищевой ценности и технологических свойствах новых соусов. Осуществлено внедрение предложенных разработок в области общественного питания и консервное производство.
Додаткові точки доступу:
Малюк, Людмила Петровна\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-94-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|