663.67
К 95
.
Разработка и исследование усовершенствованного аппарата для замораживания многокомпонентных пищевых смесей [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств : защищена 28.10.1999 / В. А. Куценко ; науч. рук. В. В. Сафонов ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], . - 195 с.

УДК
663.67
621.565.9

Ключові слова: многокомпонентная пищевая смесь -- мягкое мороженое -- фризер -- производительность -- надежность -- экологическая безопасность -- багатокомпонентна харчова суміш -- м'яке морозиво -- продуктивність -- надійність -- екологічна безпечність -- multicomponent food mixture -- soft ice-cream -- freezer -- capacity -- reliability -- oecological safety --
Анотація:
Диссертация посвящена вопросам разработки усовершенствованного фризера с улучшенными показателями производительности, надежности и экологической безопасности. Цель работы достигается благодаря конструктивным мерам, направленным на идентификацию теплопередачи в аппарате и защиту рабочих органов от перегрузок, а также переводу холодильного агрегата на работу с экологически безопасным хладагентом R134a. Теоретически обоснована эффективность указанных мер и определены рациональные значения технических параметров усовершенствованного аппарата. Основные результаты труда нашли практическое применение путем внедрения нового аппарата на предприятиях торговли и питания, реализующих мягкое мороженое потребителям.
Додаткові точки доступу: