
>
36.81
Д 18
Даниярова , Саодат Суюновна.Процессы измельчения пищевого сырья при производстве мясорастительной кулинарной продукции [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств / С. С. Даниярова ; науч. рук. М. И. Беляев ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1994. - 219 с.
Ключові слова: мясное производство -- измельчение -- мясная продукция -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- м'ясне виробництво -- подрібнення -- продукція м'ясна -- процеси харчових виробництв -- апарати харчових виробництв -- meat production -- grinding -- meat products -- processes of food production -- food production equipment --
Анотація:
В диссертационной работе приведен анализ современного состояния процессов и аппаратов для измельчения пищевого сырья и конструкции шнековых измельчителей. Изложены теоретические и практические предпосылки применения мясной обрези и овощей при производстве пищевых продуктов, что позволяет снизить их калорийность, повысить пищевую и биологическую ценность. Показано, что овощи хорошо сочетаются с мясопродуктами, повышают их перевариваемость, обогащают мясные изделия витаминами и минеральными веществами. Проанализированы сущестаующие мясорастительные изделия в мясной промышленности и массовом питании, рассмотрены традиционные технологии приготовления овощных наполнителей. Создано на основе теоретических и экспериментальных работ новое устройство для тонкого измельчения пищевых продуктов. Теоретически обоснованы составляющие скорости движения фарша как вдоль, так и поперек канала.
Додаткові точки доступу:
Беляев, М. И.\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Д 18
Даниярова , Саодат Суюновна.
Ключові слова: мясное производство -- измельчение -- мясная продукция -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- м'ясне виробництво -- подрібнення -- продукція м'ясна -- процеси харчових виробництв -- апарати харчових виробництв -- meat production -- grinding -- meat products -- processes of food production -- food production equipment --
Анотація:
В диссертационной работе приведен анализ современного состояния процессов и аппаратов для измельчения пищевого сырья и конструкции шнековых измельчителей. Изложены теоретические и практические предпосылки применения мясной обрези и овощей при производстве пищевых продуктов, что позволяет снизить их калорийность, повысить пищевую и биологическую ценность. Показано, что овощи хорошо сочетаются с мясопродуктами, повышают их перевариваемость, обогащают мясные изделия витаминами и минеральными веществами. Проанализированы сущестаующие мясорастительные изделия в мясной промышленности и массовом питании, рассмотрены традиционные технологии приготовления овощных наполнителей. Создано на основе теоретических и экспериментальных работ новое устройство для тонкого измельчения пищевых продуктов. Теоретически обоснованы составляющие скорости движения фарша как вдоль, так и поперек канала.
Додаткові точки доступу:
Беляев, М. И.\науч. рук.\
Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-30-Д |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|