36.81
Д 18
.
Процессы измельчения пищевого сырья при производстве мясорастительной кулинарной продукции [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств / С. С. Даниярова ; науч. рук. М. И. Беляев ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], . - 219 с.


Ключові слова: мясное производство -- измельчение -- мясная продукция -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- м'ясне виробництво -- подрібнення -- продукція м'ясна -- процеси харчових виробництв -- апарати харчових виробництв -- meat production -- grinding -- meat products -- processes of food production -- food production equipment --
Анотація:
В диссертационной работе приведен анализ современного состояния процессов и аппаратов для измельчения пищевого сырья и конструкции шнековых измельчителей. Изложены теоретические и практические предпосылки применения мясной обрези и овощей при производстве пищевых продуктов, что позволяет снизить их калорийность, повысить пищевую и биологическую ценность. Показано, что овощи хорошо сочетаются с мясопродуктами, повышают их перевариваемость, обогащают мясные изделия витаминами и минеральными веществами. Проанализированы сущестаующие мясорастительные изделия в мясной промышленности и массовом питании, рассмотрены традиционные технологии приготовления овощных наполнителей. Создано на основе теоретических и экспериментальных работ новое устройство для тонкого измельчения пищевых продуктов. Теоретически обоснованы составляющие скорости движения фарша как вдоль, так и поперек канала.
Додаткові точки доступу: