
>
641.53.095
К 43
Кирпичников, Владимир Павлович.Научное обоснование технологических и энергетических параметров электротепловых аппаратов общественного питания [Текст] : автореф. дис. на соиск. учен. степ. д-ра техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания, 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производст / В. П. Кирпичников ; Харьк. ин-т общественного питания. - Харьков : [б. и.], 1991. - 37 с.
Ключові слова: энергетические машины -- предприятия общественного питания -- тепловые машины -- технологические процесы пищевых производств -- енергетичні машини -- підприємства громадського харчування -- теплові машини -- технологічні процеси харчових виробництв -- energy machines -- catering establishments -- heat engines -- technological processes of food production --
Анотація:
В основу диссертации положена научная концепция, заключающаяся в решении важной проблемы совершенствования и интенсификации тепловых процессов и аппаратов на принципах общего методологического подхода к оценке эффективности их работы. Для достижения результатов использованы теретические основы теплообменных процессов при тепловой кулинарной обработке в аппаратах общественного питания различных полуфабрикатов при сохранении их высокого качества с максимальной производительностью и минимальными затратами топливно-энергетических ресурсов. Разработаны теоретические и методологические основы совершенствования технологических и энергетических параметров тепловых аппаратов общественного питания, обеспечивающих интенсификацию процесса тепловой кулинарной обработки, повышение качества продукции и снижение удельного расхода электроэнергии. Выявлена зависимость между продолжительностью тепловой кулинарной обработки, видом и массой обрабатываемого полуфабриката, температурой, при которой осуществляется процесс и полезной удельной мощностью аппарата. Проведенный комплекс теоретических исследований позволил разработать научные основы конструирования основных узлов электротепловых аппаратов с улучшенными технологическими и энергетическими параметрами.
Додаткові точки доступу:
Харьк. ин-т общественного питания
К 43
Кирпичников, Владимир Павлович.
УДК | |
641.53.095 |
Ключові слова: энергетические машины -- предприятия общественного питания -- тепловые машины -- технологические процесы пищевых производств -- енергетичні машини -- підприємства громадського харчування -- теплові машини -- технологічні процеси харчових виробництв -- energy machines -- catering establishments -- heat engines -- technological processes of food production --
Анотація:
В основу диссертации положена научная концепция, заключающаяся в решении важной проблемы совершенствования и интенсификации тепловых процессов и аппаратов на принципах общего методологического подхода к оценке эффективности их работы. Для достижения результатов использованы теретические основы теплообменных процессов при тепловой кулинарной обработке в аппаратах общественного питания различных полуфабрикатов при сохранении их высокого качества с максимальной производительностью и минимальными затратами топливно-энергетических ресурсов. Разработаны теоретические и методологические основы совершенствования технологических и энергетических параметров тепловых аппаратов общественного питания, обеспечивающих интенсификацию процесса тепловой кулинарной обработки, повышение качества продукции и снижение удельного расхода электроэнергии. Выявлена зависимость между продолжительностью тепловой кулинарной обработки, видом и массой обрабатываемого полуфабриката, температурой, при которой осуществляется процесс и полезной удельной мощностью аппарата. Проведенный комплекс теоретических исследований позволил разработать научные основы конструирования основных узлов электротепловых аппаратов с улучшенными технологическими и энергетическими параметрами.
Додаткові точки доступу:
Харьк. ин-т общественного питания
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-р/о |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|