
>
577.1
Технохимическая характеристика и перспективы применения дальневосточной асцидии Halocynthia aurantium / П. А. Задорожный [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 7. - С. 34-37. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/7)
Ключові слова: промысловая асцидия пурпурная -- качественный состав компонентов -- количественный состав компонентов --
Анотація:
Приведен технохимический анализ тканей и органов асцидии. Содержание белка составляет от 3,4 до 9,6%. Основными связанными аминокислотами являются глютаминовая и аспарагиновая кислоты, среди свободных аминокислот преобладает таурин. На основе анализа токсичных элементов и микробиологических показателей сделан вывод о пригодности сырья для создания пищевых продуктов и активных добавок.
Додаткові точки доступу:
Задорожный, П.А.
Моторя, Е.С.
Пивненко, Т.Н.
Дроздова, Л.И.
(Шифр в БД Х775324/2009/7)
УДК | |
577.1 | |
594.95 |
Ключові слова: промысловая асцидия пурпурная -- качественный состав компонентов -- количественный состав компонентов --
Анотація:
Приведен технохимический анализ тканей и органов асцидии. Содержание белка составляет от 3,4 до 9,6%. Основными связанными аминокислотами являются глютаминовая и аспарагиновая кислоты, среди свободных аминокислот преобладает таурин. На основе анализа токсичных элементов и микробиологических показателей сделан вывод о пригодности сырья для создания пищевых продуктов и активных добавок.
Додаткові точки доступу:
Задорожный, П.А.
Моторя, Е.С.
Пивненко, Т.Н.
Дроздова, Л.И.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|