577.1
Технохимическая характеристика и перспективы применения дальневосточной асцидии Halocynthia aurantium / П. А. Задорожный [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 7. - С. 34-37. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/7)
УДК
577.1
594.95

Ключові слова: промысловая асцидия пурпурная -- качественный состав компонентов -- количественный состав компонентов --
Анотація:
Приведен технохимический анализ тканей и органов асцидии. Содержание белка составляет от 3,4 до 9,6%. Основными связанными аминокислотами являются глютаминовая и аспарагиновая кислоты, среди свободных аминокислот преобладает таурин. На основе анализа токсичных элементов и микробиологических показателей сделан вывод о пригодности сырья для создания пищевых продуктов и активных добавок.
Додаткові точки доступу: