663.051
Биосинтез вкусоароматических веществ микроорганизмами различных таксономических групп / Н. В. Рудометова, Т. А. Никифорова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 11. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/11)
УДК
663.051

Ключові слова: биосинтез -- вкусоароматические вещества -- микроорганизмы -- таксономические группы --
Анотація:
Исследована ароматобразующая способность 28 штаммов Aactobacillus, PeniciIIium, Stseptomyces и LactobaciIIus, создана коллекция штаммов - продуцентов ароматических веществ гастрономического направления. Исследовано влияние состава питательных сред на биосинтез вкусоароматических веществ мицелиальными грибами и стрептомицетами в условиях глубинного и двухстадийного поверхностного способов культивирования.
Додаткові точки доступу: