
>
637.334.5.07
Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре / И. А. Шергина [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N2. - С. 23-27.
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
Ключові слова: режим посолки -- голубой сыр -- физико-химические процессы -- микробиологические процессы -- биохимические процессы -- блакитний сир -- фізико-хімічні процеси -- мікробіологічні процеси -- біохімічні процеси --
Анотація:
Изучено влияние различного уровня частичной посолки сырного зерна на развитие заквасочной и технически вредной микрофлоры, протекание физико-химических и ферментативных процессов в голубом сыре. Приводится сравнительная оценка показателей голубых сыров, имеющих разные массовые доли влаги и различный уровень частичной посолки. Использование низких концентраций соли при посолке в зерне положительно влияет на ферментативные процессы в голубом сыре и способствует получению наилучших органолептических показателей.
Додаткові точки доступу:
Шергина, И. А.
Перфильев, Г. Л.
Остроухова, И. Л.
Матевосян, Л. С.
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
УДК | |
637.334.5.07 |
Ключові слова: режим посолки -- голубой сыр -- физико-химические процессы -- микробиологические процессы -- биохимические процессы -- блакитний сир -- фізико-хімічні процеси -- мікробіологічні процеси -- біохімічні процеси --
Анотація:
Изучено влияние различного уровня частичной посолки сырного зерна на развитие заквасочной и технически вредной микрофлоры, протекание физико-химических и ферментативных процессов в голубом сыре. Приводится сравнительная оценка показателей голубых сыров, имеющих разные массовые доли влаги и различный уровень частичной посолки. Использование низких концентраций соли при посолке в зерне положительно влияет на ферментативные процессы в голубом сыре и способствует получению наилучших органолептических показателей.
Додаткові точки доступу:
Шергина, И. А.
Перфильев, Г. Л.
Остроухова, И. Л.
Матевосян, Л. С.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|