
>
664.267:664.694
Шелепина, Н. В.Макаронные изделия с использованием высокоамилозного горохового крахмала / Н. В. Шелепина //
Шелепина, Н. В.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2010. - № 3. - С. 36-37. - Бібліогр. наприкінці ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/3)
Ключові слова: функциональные продукты -- макаронные изделия -- горох -- высокоамилозный крахмал --
Анотація:
Функциональные пищевые продукты должны содержать полезные для здоровья человека ингредиенты. Одна из групп таких веществ представлена пребиотиками, к которым относят энзимрезистентные крахмалы, выполняющие функцию пищевых волокон. В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. 8 состав теста вводили 5-20 % крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики.
(Шифр в БД П698712/2010/3)
УДК | |
664.267:664.694 | |
664.694 |
Ключові слова: функциональные продукты -- макаронные изделия -- горох -- высокоамилозный крахмал --
Анотація:
Функциональные пищевые продукты должны содержать полезные для здоровья человека ингредиенты. Одна из групп таких веществ представлена пребиотиками, к которым относят энзимрезистентные крахмалы, выполняющие функцию пищевых волокон. В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. 8 состав теста вводили 5-20 % крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|