577.117.3.581.198
Повышение качества овощных культур как продуктов функционального питания [Текст] / М. С. Гинс [и др.] //
Достижения науки и техники АПК : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 3. - С. 34-37. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2451.
(Шифр в БД Д073575/2011/3)
УДК
577.117.3.581.198

Ключові слова: функциональные продукты -- качество -- биологически активные вещества -- фенольные соединения -- антиоксиданты -- функціональні продукти -- якість -- біологічно активні речовини -- фенольні сполуки --
Анотація:
Содержание биологически активных веществ и антиоксидантов определяли в растениях овощных культур сортов селекции ВНИИССОК, которые по хозяйственному использованию относились к листовым и листостебельным (капустные, зеленые и пряновкусовые), корне- и клубнеплодным (морковь, свекла столовая, дайкон, якон, стахис), луковым и плодовым (томат, перец).
Зміст біологічно активних речовин і антиоксидантів визначали в рослинах овочевих культур сортів селекції ВНДІССОК, які за господарським використанням відносилися до листових і листостеблових (капустяні, зелені і пряносмакові), корені- і бульбоплідні (морква, буряк столовий, дайкон, якон, стахис), цибулевим і плодовим (томат, перець).
Додаткові точки доступу: