
>
579.862.1:57.113
Ботина, С. Г.Синтез витаминов стартовыми культурами молочнокислых бактерий Stretococcus thermophilus / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина //
Ботина, С. Г.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 3. - С. 54-56. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/3)
Ключові слова: молочнокислые бактерии -- Stretococcus thermophilus -- закваски -- ВЭЖХ -- витамины группы В --
Анотація:
Штаммы термофильного стрептококка широко используют в молочной промышленности в качестве заквасочных культур при производстве различных кисломолочных продуктов. По результатам эксперимента отобран штамм ВС323, способный синтезировать фолат (производное витамина Вд) в концентрации 4,5810 мкг/л при культивировании в течение суток при температуре 37 °С и рН среды 6,5.
Strains of Streptococcus thermophilus are used in the dairy industry as starter cultures in manufacture of various sour-milk products. We used HPLC for testing the ability of strains to produce water soluble group B vitamins. We selected BC323 strain that synthesized 4,5810 ug/L folate, a B9 derivative, during 24 h incubation at 37 degrees C, pH 6,5.
Додаткові точки доступу:
Рожкова, И.В.
Семенихина, В.Ф.
(Шифр в БД Х775324/2010/3)
УДК | |
579.862.1:57.113 |
Ключові слова: молочнокислые бактерии -- Stretococcus thermophilus -- закваски -- ВЭЖХ -- витамины группы В --
Анотація:
Штаммы термофильного стрептококка широко используют в молочной промышленности в качестве заквасочных культур при производстве различных кисломолочных продуктов. По результатам эксперимента отобран штамм ВС323, способный синтезировать фолат (производное витамина Вд) в концентрации 4,5810 мкг/л при культивировании в течение суток при температуре 37 °С и рН среды 6,5.
Strains of Streptococcus thermophilus are used in the dairy industry as starter cultures in manufacture of various sour-milk products. We used HPLC for testing the ability of strains to produce water soluble group B vitamins. We selected BC323 strain that synthesized 4,5810 ug/L folate, a B9 derivative, during 24 h incubation at 37 degrees C, pH 6,5.
Додаткові точки доступу:
Рожкова, И.В.
Семенихина, В.Ф.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|