664.66.022.39
Разработка и оптимизация технологии хлебобулочных изделий для питания детей / Р. Д. Поландова, Е. В. Апульцина, Л. А. Шлеленко, И. Г. Белявская //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 49-51. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/9)
УДК
664.66.022.39

Ключові слова: детское питание -- микронутриенты -- белки -- хлопья -- зародыши пшеницы -- микробиологическая чистота --
Анотація:
С целью оптимизации питания детей разработана технология хлебобулочных изделий с добавлением дефицитных для организма микронутриентов и белков в виде натуральных пищевых обогатителей - кисломолочных продуктов, хлопьев из зародышей пшеницы, лецитина. Исследовано влияние этих обогатителей на пищевую ценность, качество готовых изделий, микробиологическую чистоту продукции.
Додаткові точки доступу: