Закономерности измельчения шелушенного зерна пшеницы / А. П. Верещинский //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N 10. - С. 50-51. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х367526/2012/10)
Ключові слова: измельчение зерна -- шелушенное зерно -- затраты энергии -- зольность -- подрібнення зерна -- лущене зерно -- витрати енергії -- зольність --
Анотація:
Предварительное шелушение зерна пшеницы существенно снижает затраты энергии на его измельчение, повышает выход и качество крупных промежуточных продуктов при снижении средневзвешиной зольности общего извлечения, а также способствует обогащению муки биологически ценными веществами алейронового слоя.
Попереднє лущення зерна пшениці істотно знижує витрати енергії на його подрібнення, підвищує вихід і якість великих проміжних продуктів при зниженні средневзвешіной зольності загального вилучення, а також сприяє збагаченню борошна біологічно цінними речовинами алейронового шару.