664.001.86
Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов [Текст] / Е. А. Прокушева //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 8. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/8)
УДК
664.001.86

Рубрики:
Пищевая промышленность
харчова промисловість

Ключові слова: пищевые вещества -- биологическая ценность -- незаменимые аминокислоты -- ненасыщенные жирные кислоты -- пищевые волокна -- харчові речовини -- біологічна цінність -- незамінні амінокислоти -- ненасичені жирні кислоти -- харчові волокна --
Анотація:
Согласно концепции сбалансированного питания, для нормальной жизнедеятельности человека необходимо не только поступление в организм таких важных компонентов пищи, как незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли, витамины, но и обеспечение определенных соотношений между ними. В то же время, согласно теории адекватного питания, питание должно быть не только сбалансированным, но и адекватным, т.е. содержащим балластные вещества и соответствующим возможностям организма.
Відповідно до концепції збалансованого харчування, для нормальної життєдіяльності людини необхідно не тільки надходження в організм таких важливих компонентів їжі, як незамінні амінокислоти, поліненасичені жирні кислоти, мінеральні солі, вітаміни, а й забезпечення певних співвідношень між ними. У той же час, відповідно до теорії адекватного харчування, харчування має бути не тільки збалансованим, але і адекватним, тобто містити баластні речовини і відповідним можливостям організму.