664.004.4
Управление обеспечением сохраняемости пищевых продуктов на основе принципов ХАССП / Г. Я. Резго, М. А. Николаева //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 3. - С. 48-52. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/3)
УДК
664.004.4

Ключові слова: система ХАССП -- критические контрольные точки -- минимизация товарных потерь -- безопасность продукции --
Анотація:
Рассмотрены необходимость и возможность разработки и внедрения системы ХАССП (анализ рисков и критических контрольных точек) в практику работы оптовых и розничных торговых организаций, осуществляющих длительное хранение продовольственных товаров. Приведена блок-схема технологического процесса хранения мороженого мяса с указанием критических контрольных точек, присущих каждому этапу.
The necessity and possibility of the HACCP system (Hazard Analyses and Critical Control Points) development and implementation in the practice of whole sale and retail trade organizations carrying out the long-term foodstuff storage are reviewed in article. Block diagram of technological process of frozen meat storage with the critical control points direction inherent to each stage is presented.
Додаткові точки доступу: