664.6
Механизм естественного усыхания хлебобулочных изделий. Борьба с потерей массы продукта / В. Б. Данин, А. С. Пастухов //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N 11. - С. 47-50. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х367526/2010/11)
УДК
664.6

Ключові слова: хлебобулочные изделия -- хлебопекарное производство -- усушка хлеба -- сушка -- естественное остывание --
Анотація:
Авторы провели ряд теоретических и экспериментальных исследований. Был описан механизм процесса естественной усушки хлебобулочных изделий, построены кривые усушки, выявлены факторы, наиболее интенсивно влияющие на процесс усыхания продукта. Сделаны выводы о том,что наиболее интенсивно усушка идет в первом периоде, и что наиболее эффективным способом сокращения длительности первого периода является ускорение охлаждения хлеба после выхода из печи до температуры воздуха в хлебохранилище.
Додаткові точки доступу: