664.346:639.64
Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов / Т. К. Каленик [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 30- 32. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/9)
УДК
664.346:639.64

Ключові слова: майонез -- эмульсионные системы -- нанотехнологии -- фукоидан -- полисахариды -- комплексный эмульгатор-стабилизатор --
Анотація:
Отражены исслелования возможности использования нанотехнологических ингредиентов морского генеза: полисахаридов морских водорослей для получения продуктов функционального назначения на основе комплексного эмульгатора-стабилизатора, содержащего подсолнечный лецитин и биогель Ламиналь из ламинарии японской (Laminaria japonica) в соотношении 5:4. Применение "Фуколама", лецитина семян подсолнечника и биогеля Ламиналь позволяет полностью исключить из рецептуры майонезов яичные продукты и получить продукт с традиционными органолептическими свойствами.
Додаткові точки доступу: