577.16+577.17.049
Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные принципы и практические решения / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 4. - С. 20-24. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/4)
УДК
577.16+577.17.049

Ключові слова: витамины -- минеральные вещества -- обогащение -- безопасность -- пищевые продукты --
Анотація:
Обобщены научные данные по проблеме обогащения пищевых продуктов массового потребления и специального назначения витаминами и минеральными веществами. Дана критическая оценка основных принципов обогащения пищевых продуктов микронутриентами; определены группы обогащающих добавок, продуктов, рекомендуемых для обогащения. Установлено влияние обогащающих добавок на показатели качества и безопасности продуктов, в которые дополнительно вносятся витамины и минеральные вещества.
Додаткові точки доступу: