Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 2. - С. 8-11. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2012/2)
Ключові слова: концентрирование -- молоко -- молочная сыворотка -- молочный гидролиз -- полидисперсная система -- удаление влаги -- концентрування -- молоко -- молочна сироватка -- молочний гідроліз -- полідисперсна система -- видалення вологи --
Анотація:
Представлены результаты исследования интенсификации вакуумного обезвоживания молочных продуктов. Приведены кривые изменения тепловой нагрузки, температуры, относительной массы и остаточного давления. Определены удельные затраты теплоты при одно-, двух- и трехступенчатом концентрировании молочных продуктов.
Представлено результати дослідження інтенсифікації вакуумного зневоднення молочних продуктів. Наведені криві зміни теплового навантаження, температури, відносної маси та залишкового тиску. Визначено питомі витрати теплоти при одно-, двох-і трьохповерхневому концентрувані молочних продуктів.
Додаткові точки доступу: