664.1.048.5
Ресурсосберегающая переработка плодово-ягодного сырья при пониженных температурах / А. А. Емельянов //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 7. - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/7)
УДК
664.1.048.5

Ключові слова: плодово-ягодное сырье -- ресурсосбережение -- низкотемпературная переработка -- обезвоженный сок --
Анотація:
Рассмотрена низкотемпературная ресурсосберегающая переработка плодово-ягодного сырья с выделением обезвоженного сока, сухих выжимок и дистиллята сока прямого отжима. Установлено распределение массы исходного сырья, а также пищевой и биологической ценности мякоти тыквы между выделенными фракциями. Предлагаемая переработка сохраняет до 70% природной влаги плодово-ягодного сырья. Выделенные фракции содержат биологически активные вещества исходного сырья и могут быть использованы для разработки продуктов функционального назначения.