
>
664.1.048.5
Емельянов, А. А.Ресурсосберегающая переработка плодово-ягодного сырья при пониженных температурах / А. А. Емельянов //
Емельянов, А. А.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2009. - № 7. - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/7)
Ключові слова: плодово-ягодное сырье -- ресурсосбережение -- низкотемпературная переработка -- обезвоженный сок --
Анотація:
Рассмотрена низкотемпературная ресурсосберегающая переработка плодово-ягодного сырья с выделением обезвоженного сока, сухих выжимок и дистиллята сока прямого отжима. Установлено распределение массы исходного сырья, а также пищевой и биологической ценности мякоти тыквы между выделенными фракциями. Предлагаемая переработка сохраняет до 70% природной влаги плодово-ягодного сырья. Выделенные фракции содержат биологически активные вещества исходного сырья и могут быть использованы для разработки продуктов функционального назначения.
(Шифр в БД П698712/2009/7)
УДК | |
664.1.048.5 |
Ключові слова: плодово-ягодное сырье -- ресурсосбережение -- низкотемпературная переработка -- обезвоженный сок --
Анотація:
Рассмотрена низкотемпературная ресурсосберегающая переработка плодово-ягодного сырья с выделением обезвоженного сока, сухих выжимок и дистиллята сока прямого отжима. Установлено распределение массы исходного сырья, а также пищевой и биологической ценности мякоти тыквы между выделенными фракциями. Предлагаемая переработка сохраняет до 70% природной влаги плодово-ягодного сырья. Выделенные фракции содержат биологически активные вещества исходного сырья и могут быть использованы для разработки продуктов функционального назначения.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|