
>
582.282.123:663.05
Рудометова, Н. В.Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова //
Рудометова, Н. В.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 5. - С. 35-38. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
Ключові слова: натуральные пищевые ароматизаторы -- сухая субстанция с ароматом сыра --
Анотація:
Изучены процессы экстракции вкусоароматических веществ с ароматом сыра из ароматических субстанций, полученных методами микробного синтеза. Установлены технологические параметры процессов экстракции и концентрирования с учетом свойств используемых экстрагентов. Для удаления спор и клеток продуцентов использована стерилизующая микрофильтрация. Разработана гибкая технологическая схема и получены опытные образцы натуральных пищевых ароматизаторов. Определены физико-химические, токсикологические и микробиологические показатели ароматизаторов. Установлены дозировки ароматизаторов для пищевых продуктов. Разработана техническая документация на натуральные пищевые ароматизаторы с ароматом сыра.
Extraction processes of flavouring substances with cheesy flavour from flavouring intermediates, obtained by methods of a microbic synthesis, are studied. Technological parameters of extraction and concentrating processes are established taking into concideration properties of used extractants. For removing the spores and cells of producers the sterile membrane filtration is used. Flexible technological schema is developed and experimental samples of natural food flavouring are obtained. Physico-chemical, toxicological and microbiological parameters are determined. Flavouring dosages for food are established. Technical documentation on natural food flavouring with cheese aroma is elaborated.
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
УДК | |
582.282.123:663.05 | |
663.05 |
Ключові слова: натуральные пищевые ароматизаторы -- сухая субстанция с ароматом сыра --
Анотація:
Изучены процессы экстракции вкусоароматических веществ с ароматом сыра из ароматических субстанций, полученных методами микробного синтеза. Установлены технологические параметры процессов экстракции и концентрирования с учетом свойств используемых экстрагентов. Для удаления спор и клеток продуцентов использована стерилизующая микрофильтрация. Разработана гибкая технологическая схема и получены опытные образцы натуральных пищевых ароматизаторов. Определены физико-химические, токсикологические и микробиологические показатели ароматизаторов. Установлены дозировки ароматизаторов для пищевых продуктов. Разработана техническая документация на натуральные пищевые ароматизаторы с ароматом сыра.
Extraction processes of flavouring substances with cheesy flavour from flavouring intermediates, obtained by methods of a microbic synthesis, are studied. Technological parameters of extraction and concentrating processes are established taking into concideration properties of used extractants. For removing the spores and cells of producers the sterile membrane filtration is used. Flexible technological schema is developed and experimental samples of natural food flavouring are obtained. Physico-chemical, toxicological and microbiological parameters are determined. Flavouring dosages for food are established. Technical documentation on natural food flavouring with cheese aroma is elaborated.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|