
>
637.14:664.8.039.5:543.422.4
Хамнаева, Н. И.Сравнительная оценка импульсной электронно-пучковой и термической обработок молока и молочной сыворотки с помощью ИК-спектроскопии / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева //
Хамнаева, Н. И.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 6. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/6)
Ключові слова: молоко -- молочная сыворотка -- термическая обработка -- ИК-спектроскопия -- обеззараживание --
Анотація:
Приведены сравнительные данные ИК-спектрофотометрического исследования импульсной электронно-пучковой и термической обработок молока и молочной сыворотки. Используемая импульсная электронно-пучковая обработка не приводит к изменениям молекулярной структуры молока и молочной сыворотки, что может быть принято как одно из преимуществ такой обработки перед традиционным термическим способом.
Додаткові точки доступу:
Батуева, Д.М.
Данжеева, Э.К.
(Шифр в БД Х775324/2009/6)
УДК | |
637.14:664.8.039.5:543.422.4 | |
664.8.039.5 | |
543.422.4 |
Ключові слова: молоко -- молочная сыворотка -- термическая обработка -- ИК-спектроскопия -- обеззараживание --
Анотація:
Приведены сравнительные данные ИК-спектрофотометрического исследования импульсной электронно-пучковой и термической обработок молока и молочной сыворотки. Используемая импульсная электронно-пучковая обработка не приводит к изменениям молекулярной структуры молока и молочной сыворотки, что может быть принято как одно из преимуществ такой обработки перед традиционным термическим способом.
Додаткові точки доступу:
Батуева, Д.М.
Данжеева, Э.К.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|