637.14:664.8.039.5:543.422.4
Сравнительная оценка импульсной электронно-пучковой и термической обработок молока и молочной сыворотки с помощью ИК-спектроскопии / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/6)
УДК
637.14:664.8.039.5:543.422.4
664.8.039.5
543.422.4

Ключові слова: молоко -- молочная сыворотка -- термическая обработка -- ИК-спектроскопия -- обеззараживание --
Анотація:
Приведены сравнительные данные ИК-спектрофотометрического исследования импульсной электронно-пучковой и термической обработок молока и молочной сыворотки. Используемая импульсная электронно-пучковая обработка не приводит к изменениям молекулярной структуры молока и молочной сыворотки, что может быть принято как одно из преимуществ такой обработки перед традиционным термическим способом.
Додаткові точки доступу: