Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т.И. Бурцева //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 34-36.
(Шифр в БД Х775324/2011/9)
Анотація:
Приведены данные содержания селена в твороге и цельном молоке 25 районов Оренбургской области. Концентрация микроэлемента в твороге - в интервале 102-341 мкг/кг, в цельном молоке - 23-48 мкг/л. Средние концентрации селена в молочных продуктах - 140 мкг/кг (творог) и 30 мкг/л (цельное молоко). Отмечена гетерогенность распределения селена в Оренбургской области, причем наибольшие значения характерны для северо-западной ее части.
Додаткові точки доступу: