612.395.5(571.6)
Возможности оптимизации питания / Т. К. Каленик, Д. В. Купчак //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 4. - С. 50-51. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/4)
УДК
612.395.5(571.6)

Ключові слова: здоровье населения -- отимизация питания -- Дальневосточный Федеральный округ -- функциональные продукты --
Анотація:
Продукты питания должны не только удовлетворять физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебно-оздоровительные задачи для восстановления нарушений биохимической деятельности организма. Поэтому становится очевидной важная роль функциональных продуктов с определенным заданным химическим составом, в т. ч. обогащенных незаменимыми микронутриентами, для профилактики наиболее распространенных заболеваний.
Додаткові точки доступу: