631.354:633.1
Влияние травмирования и микроорганизмов на качество семян озимой пшеницы при уборке, послеуборочной обработке и севе [Текст] / Д. А. Деревянко //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N 8. - С. 50-52. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х367526/2011/8)
УДК
631.354:633.1
633.1

Рубрики:
Україна
Украина

Ключові слова: озимая пшеница -- озима пшениця -- семена -- насіння -- качество -- якість -- показатели -- показники --
Анотація:
Приводятся результаты исследований по определению влияния травмирования и микроорганизмов на качественные показатели семенного материала озимой пшеницы при уборке, послеуборочной обработке и севе. Показано, что травмирование зерна и семян при уборке и послеуборочной доработке, различных перемещениях и севе приводят к ухудшению их посевных качеств.
Надані результати досліджень з визначення впливу травмування і мікроорганизмівна якісні показники насіннєвого матеріалу озимої пшениці при збиранні, післязбиральної обробці та сівбі. Показано, що травмування насіння і зерна при збиранні і післязбиральної дообробці, різних переміщеннях і сівбі приводять до погіршення їх засівних властивостей.