664.931
Влияние биохимических изменений в электростимулированной конине на формирование технологических свойств сырья / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, Ф. А. Мадагаев //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 8. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/8)
УДК
664.931

Ключові слова: конина -- сырье -- технологические свойства -- низковольтная многоэлектронная электростимуляция -- биохимические изменения --
Анотація:
Рассмотрены биохимические и физико-химические показатали конины, подвергнутой низковольтной многоэлектродной электростимуляции не позднее 45 мин после электрооглушения электрическим током промышленной частоты в течение 3 мин. Выявлено, что активное сокращение и расслабление мышц под действием электрических импульсов усиливает ферментативную деструкцию миофибриллярных волокон и снижает послеубойную ассоциацию контрактивных белков, что способствует ускорению процесса созревания конины.
Додаткові точки доступу: