
>
664.844:635.112:613.2
Функциональные комбинированные порошковые продукты / А. Ф. Доронин [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 5. - С. 45-48. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
Ключові слова: комбинированный порошковый продукт столовой свеклы -- пектиновые вещества -- экстракция -- молочная сыворотка --
Анотація:
Представлены рецептурные композиции и способ производства комбинированных порошковых продуктов с сорбционными и нутритивными свойствами. Эффективность использования полученных продуктов в качестве энтеросорбента обусловлена содержанием растворимых пектиновых веществ (2,1-2,99 %), а наличие таких важных иммунокорректоров, как аргинин и глутаминовая кислота, определяет нутритивную поддержку при синдроме кишечной недостаточности. В данной работе представлены режимы предварительной термической обработки жома столовой свеклы, режимы экстракции физиологически ценных компонентов из жома и листовой массы столовой свеклы, обеспечивающие высокие органолептические показатели и растворимость продукта, а также высокую эффективность извлечения растворимых пектиновых веществ из исходного сырья.
The present work introduces prescription compounds and production technologies for combined powder products with sorption and nutritive properties. Soluble pectin substances (2,1-2,99 %) contained in the these products make possible their effective employment for enterosorption, and the presence of such important immune correctors as arginin and glutamic acid provides nutritional support in case of enteric insufficiency syndrome. The article describes the modes of beet pulp thermal preprocessing and the modes of extraction of physiologically valuable components from the beet pulp and leaves, which ensure high organoleptic and dissolution rates as well as high efficiency of extraction of soluble pectin substances from the raw materials.
Додаткові точки доступу:
Доронин, А.Ф.
Демидова, Т.И.
Шеверницкая, О.Н.
Демидов, Д.А.
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
УДК | |
664.844:635.112:613.2 | |
635.112:613.2 |
Ключові слова: комбинированный порошковый продукт столовой свеклы -- пектиновые вещества -- экстракция -- молочная сыворотка --
Анотація:
Представлены рецептурные композиции и способ производства комбинированных порошковых продуктов с сорбционными и нутритивными свойствами. Эффективность использования полученных продуктов в качестве энтеросорбента обусловлена содержанием растворимых пектиновых веществ (2,1-2,99 %), а наличие таких важных иммунокорректоров, как аргинин и глутаминовая кислота, определяет нутритивную поддержку при синдроме кишечной недостаточности. В данной работе представлены режимы предварительной термической обработки жома столовой свеклы, режимы экстракции физиологически ценных компонентов из жома и листовой массы столовой свеклы, обеспечивающие высокие органолептические показатели и растворимость продукта, а также высокую эффективность извлечения растворимых пектиновых веществ из исходного сырья.
The present work introduces prescription compounds and production technologies for combined powder products with sorption and nutritive properties. Soluble pectin substances (2,1-2,99 %) contained in the these products make possible their effective employment for enterosorption, and the presence of such important immune correctors as arginin and glutamic acid provides nutritional support in case of enteric insufficiency syndrome. The article describes the modes of beet pulp thermal preprocessing and the modes of extraction of physiologically valuable components from the beet pulp and leaves, which ensure high organoleptic and dissolution rates as well as high efficiency of extraction of soluble pectin substances from the raw materials.
Додаткові точки доступу:
Доронин, А.Ф.
Демидова, Т.И.
Шеверницкая, О.Н.
Демидов, Д.А.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|