637.146.3+637.12'61
Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 6. - С. 42-43. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/6)
УДК
637.146.3+637.12'61

Ключові слова: йогурт -- коровье молоко -- кобылье молоко -- режим пастеризации -- технология --
Анотація:
На основе изучения динамики биохимических, микробиологических и гигиенических показателей обоснованы параметры технологических режимов переработки кобыльего молока в кисломолочные продукты с повышенной массовой долей сухого вещества (йогурт). Разработаны технологические основы повышения ассортимента продуктов на основе уникального по биологической ценности молочного сырья - кобыльего молока.
On the basis of studying of dynamics of biochemical, microbiological and hygienic Indicators parameters of technological modes of processing milk of mare in sour-milk products with the raised mass fraction of a solid (yoghurt) are proved. Technological bases of Increase of assortment of products on the basis of unique on biological value of dairy raw materials - milk of mare are developed.
Додаткові точки доступу: