637.145
Влияние некоторых параметров на кинетику кристаллизации лактозы / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/12)
УДК
637.145

Ключові слова: лактоза -- кристаллизация -- пересыщение -- температура -- перемешивание -- сгущение -- молокосодержащий продукт --
Анотація:
Изучено влияние пересыщения, температуры и интенсивности перемешивания на кинетику массовой кристаллизации лактозы в пересыщенных водных растворах в присутствии сухого обезжиренного молока и сахарозы. Точки излома на кинетических кривых свидетельствуют о двух этапах кристаллизации лактозы, каждый из которых включает периоды зародышеобразования и роста кристаллов. Установлено, что продолжительность этих этапов зависит от пересыщения, частоты вращения мешалки и температуры.
Додаткові точки доступу: