
>
637.145
Гнездилова, А . И.Влияние некоторых параметров на кинетику кристаллизации лактозы / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова //
Гнездилова, А . И.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 12. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/12)
Ключові слова: лактоза -- кристаллизация -- пересыщение -- температура -- перемешивание -- сгущение -- молокосодержащий продукт --
Анотація:
Изучено влияние пересыщения, температуры и интенсивности перемешивания на кинетику массовой кристаллизации лактозы в пересыщенных водных растворах в присутствии сухого обезжиренного молока и сахарозы. Точки излома на кинетических кривых свидетельствуют о двух этапах кристаллизации лактозы, каждый из которых включает периоды зародышеобразования и роста кристаллов. Установлено, что продолжительность этих этапов зависит от пересыщения, частоты вращения мешалки и температуры.
Додаткові точки доступу:
Виноградова, Ю. В.
(Шифр в БД Х775324/2010/12)
УДК | |
637.145 |
Ключові слова: лактоза -- кристаллизация -- пересыщение -- температура -- перемешивание -- сгущение -- молокосодержащий продукт --
Анотація:
Изучено влияние пересыщения, температуры и интенсивности перемешивания на кинетику массовой кристаллизации лактозы в пересыщенных водных растворах в присутствии сухого обезжиренного молока и сахарозы. Точки излома на кинетических кривых свидетельствуют о двух этапах кристаллизации лактозы, каждый из которых включает периоды зародышеобразования и роста кристаллов. Установлено, что продолжительность этих этапов зависит от пересыщения, частоты вращения мешалки и температуры.
Додаткові точки доступу:
Виноградова, Ю. В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|