631.146.21
Определение критических контрольных точек при производстве ряженки и простокваши / А. Ю. Егоров //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 9. - С. 24-27. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/9)
УДК
631.146.21

Рубрики:
Росія
Россия

Ключові слова: качество -- безопасность -- ряженка -- простокваша -- критические контрольные точки -- опасные факторы -- якість -- безпека -- ряжанка -- кисле молоко -- критичні контрольні точки -- небезпечні чинники --
Анотація:
Статья посвящена проблеме обеспечения качества и безопасности при производстве кисломолочных продуктов. Представлены данные комплекса исследований и инженерных решений, основанных на разработанной Программе предварительных мероприятий (включающей процедуры, обеспечивающие соблюдения требований ФЗ № 88 (Технический регламент на молоко и молочную продукцию); проведенном анализе микробиологических, химических и физических опасных факторов; выборе комбинаций соответствующих мер контроля по выпуску безопасной продукции. Проведенные исследования лежат в основе определения критических контрольных точек при производстве ряженки и простокваши.
Стаття присвячена проблемі забезпечення якості та безпеки при виробництві кисломолочних продуктів. Представлені дані комплексу досліджень та інженерних рішень, заснованих на розробленій Програмі попередніх заходів (що включає процедури, які забезпечують дотримання вимог ФЗ № 88 (Технічний регламент на молоко і молочну продукцію); проведеному аналізі мікробіологічних, хімічних і фізичних небезпечних чинників; виборі комбінацій відповідних заходів контролю за випуском безпечної продукції. Проведені дослідження лежать в основі визначення критичних контрольних точок при виробництві ряжанки та кисляку.