547.458:664.292:636.03
Белково-полисахаридные комплексы для продуктов специального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. Г. Горбачев //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 11. - С. 22-25 . - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/11)
УДК
547.458:664.292:636.03
547.458
664.292:636.03
636.03

Рубрики:
Пищевая промышленность
харчова промисловість

Ключові слова: белково-полисахаридные комплексы -- пектинсодержащее сырье -- комбинированные пектинсодержащие экстракты -- функциональные пищевые продукты -- специализированные пищевые продукты -- білково-полісахаридні комплекси -- пектинмістка сировина -- комбіновані пектинмісткі екстракти -- функціональні харчові продукти -- спеціалізовані харчові продукти --
Анотація:
Рассмотрены основные направления развития технологий и применения разработанных БПК в пищевой промышленности и медицине. Представлена методология конструирования БПК с заданными свойствами в соответствии с медикобиологическими требованиями.
Розглянуто основні напрями розвитку технологій і застосування розроблених БПК в харчовій промисловості та медицині. Представлена методологія конструювання БПК із заданими властивостями відповідно до медикобіологічних вимог.
Додаткові точки доступу: