664.641.19
Реологические свойства теста с экструдатом овса / Г. О. Магомедов, В. И. Карпенко, А. А. Журавлев //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 11. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/11)
УДК
664.641.19

Ключові слова: экструдат из зернового овса -- реологические свойства теста -- повышение пищевой ценности --
Анотація:
Изучено влияние экструдата овса на вязкостные свойства теста на стадии его созревания. Установлено положительное влияние экструдата овса на реологические показатели теста. Получено математическое описание реологического поведения теста в виде уравнения Балкли-Гершеля. Приведенные данные могут быть использованы при расчете оборудования для замеса теста, его транспортирования, формования и расстойки в производстве хлебобулочных изделий.
Додаткові точки доступу: