637.073.051
Методика определения эмульсионных свойств белковых препаратов / А. В. Бердутина, А. С. Громов //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 35-37 . - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/9)
УДК
637.073.051

Ключові слова: методика -- контроль качества -- эмульсионные свойства -- белковые препараты животного происхождения --
Анотація:
Разработана методика определения эмульсионных свойств белковых препаратов в широком диапазоне соотношений между количествами белка, жира и воды. Основу методики составляет нахождение максимально возможного значения стабильности эмульсии и соответствующего ему значения соотношения жир/белок, при котором эмульсия наиболее устойчива. Сравнительная оценка эмульсионных свойств белковых препаратов, мясных белков и их смесей, проведенная на основе разработанной методики, позволяет расширить представление о роли белковых препаратов в формировании мясных эмульсий, а также целенаправленно выбирать наиболее эффективные способы введения их в мясные системы.
Додаткові точки доступу: